正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

2018年锡盟普通高中学业水平考试考籍注册和报考工作顺利结束

作者: 责任编辑:赛音 2018-11-26 09:58:54 来源: 锡林郭勒盟行政公署

按照全区统一安排,2018年11月1日-19日,锡林郭勒盟2018-2019学年第一学期普通高中学业水平考试的高一新生考籍注册工作和高二、高三学生选课报名以及考籍补注册工作顺利完成。我盟高一新生注册人数为5566人,高二学业水平考试报考人数为7044人,高三学业水平考试报考人数为7079人。我盟主要从以下几项工作入手,确保今年普通高中学业水平考试考籍注册和报考工作的顺利实施。

一、积极开展报名政策的宣传工作。

依据内蒙古自治区普通高中学业水平考试有关规定,对普通高中学业水平考试注册和报考的有关政策与要求进行广泛宣传,使教师、学生掌握注册报考的具体规定和时间安排。各高中学校组织学生对注册报考流程和注意事项进行统一培训,使学生熟练掌握注册报考的程序、方法和有关要求。

二、认真做好注册报考期间的各项准备和保障工作。

盟、旗两级招生考试机构和高中学校在报考工作开始前,对注册报考所需各项硬件设施和网络设备进行了检查和调试。注册报考期间,盟、旗两级招生考试机构和高中学校都安排专人值班,对注册报考过程中出现的问题及时进行处理和解决,为考生注册报考创造了良好的条件。

三、切实加强注册报考工作的规范化管理。

为确保注册报考工作的规范组织和实施,各旗县市区招生考试机构和高中学校加强对各级注册报考管理人员和班主任教师的培训,使注册报考工作人员熟练掌握注册报考工作程序及注册报考期间各类偶发事件的处理方法。各地高中学校在注册报考过程中,认真审核考生资格,加强对注册报考信息确认核对和签字的管理,确保了考生注册报考信息的准确性。

此次高中学业水平考试考籍注册及报考工作的顺利完成,为全盟高中学业水平考试的进行奠定了基础。2018-2019学年第一学期普通高中学业水平考试,将在2019年1月5日和6日两天进行,各项考前准备工作都在紧张有序的进行当中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!