正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林浩特市“小小乌兰牧骑”慰问演出精彩纷呈

作者:郭黎明 责任编辑:赛音 2018-11-26 10:30:00 来源: 正北方网

在习总书记给乌兰牧骑回信一周年之际,锡林浩特市“小小乌兰牧骑”以服务本班级、服务本学校、服务本社区、服务本地公共场所等形式,就近就便开展了慰问演出。

11月16日,民族小学“小小乌兰牧骑”走进锡林郭勒盟社会福利院进行慰问演出。小小演员们精心编排的节目为福利院的老人们送去了祝福和欢乐,老人们笑逐颜开,现场洋溢着欢快祥和的氛围。

11月20日,蒙古族第二小学“小小乌兰牧骑”走进巴彦查干办事处达布希勒特社区养老园区进行慰问演出。群舞《马蹄哒哒》、独唱《春天来了》、独舞《祝福》、小合唱《牧民合唱共产党》、演讲《自信成就事业》等节目精彩纷呈。嘹亮的歌声、优美的舞姿和铿锵有力的声音,展现出蒙古族第二小学“小小乌兰牧骑”队员们朝气蓬勃的精神风貌。

第五小学“小小乌兰牧骑”开展了“童心向党把歌唱 小小乌兰牧骑”服务学生演出。据悉,第五小学利用乡村学校少年宫、社团时间或节假日,开展了各类文化志愿服务、文艺演出、学校结对共建及文艺交流活动,让“小小乌兰牧骑”成为促进学生健康成长和全面发展的平台。

乌兰牧骑精神是一代一代乌兰牧骑队员创造和积淀出来的,也需要一代一代传承下去。“小小乌兰牧骑”的队员们势必会接过这光荣的接力棒,继承乌兰牧骑的优良传统,传承传播文明,推进社会主义核心价值观深入人心,争做草原上的“红色文艺轻骑兵”,为锡林浩特市创建全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市贡献力量。

图片1

“小小乌兰牧骑”慰问演出现场

图片3

“小小乌兰牧骑”慰问演出现场

图片2

“小小乌兰牧骑”慰问演出现场

图片4

 “小小乌兰牧骑”慰问演出现场

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!