正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

精准扶贫进行时 公证慰问暖人心

作者:张博文 责任编辑:杨旭英 2018-11-27 09:46:59 来源: 满洲里日报

近日,按照市精准扶贫工作要求,内蒙古自治区满洲里市恒信公证处一行四人深入结对扶贫户韩某家中慰问。

韩某本人患有先天性心脏病,不能从事重体力劳动,并因丈夫的意外离世导致精神出现问题无法正常生活,韩某现有一个女儿在上初中,全家无生活来源,系低保边缘户。了解到韩某家的实际情况后,恒信公证处主任荀艳梅与韩某母亲进行了深入交谈,并送给她帮扶款1000元,鼓励她们树立信心、克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。该公证处一行人表示,将联系司法局资深心理咨询师为韩某治疗,争取让韩某早日解开心结回归正常生活,韩某一家今后遇到的法律问题都可以得到免费帮扶,为其开启精准扶贫绿色通道。

此项活动得到了结对扶贫户的肯定。恒信公证处主任荀艳梅表示,今后将按照市政府工作要求,继续大力推进精准扶贫工作,为全市的困难群众开启绿色公证通道,为全面打赢脱贫攻坚战提供优质的法律服务。           

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!