正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市首个车驾管邮政代办点开通运行

作者:张宇 责任编辑:杨旭英 2018-11-27 10:01:51 来源: 满洲里市人民政府

11月20日,我市首个车驾管邮政代办点在中国邮政集团公司满洲里分公司海关路支行正式开通运行。部分市民在现场体验了该项代办服务。

首位在该代办点办理业务的曹女士说:“我办理的是车驾管面签业务,之前就知道办理了面签后,好多车驾管业务可以从网上直接办理了,但由于工作忙,一直没有时间去车管所办理。这回好了,听说邮政网点可以办理车驾管的一些业务,我就早早地来了,既不用排队又不用叫号,真方便。”

据了解,该邮政营业网点可以为需要办理车驾管业务的群众代办驾驶证转入、期满换证、行驶证补换证、六年免检机动车领取合格标志、补换证牌、驾驶人面签等业务。今后,群众办理上述交管业务有了多种选择,既可以到车管所也可以到最近的邮政营业网点。在邮政营业网点办理上述业务时,群众提交办理业务所需手续资料,网点营业人员受理业务采集有关信息后,我市公安交通管理部门当天就开展后台审核、交接、制作等工作,之后邮政部门会“第一时间”寄递牌、证,群众足不出户就可以收取。

据悉,下一步,我市公安交通管理部门将和邮政部门深入合作,在具备条件的更多邮政营业网点设立代办服务站。利用邮政营业网点“点多面广”的优势,为人民群众提供更加方便快捷、优质高效的车驾管服务,实现让群众“少走一里路、少排一次队、少等一分钟”的服务新目标。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!