正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市企业首次跻身中国粮油榜

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-11-27 10:03:43 来源: 满洲里市人民政府

近日,满洲里恒升粮油食品进出口有限公司及其“俄满香”系列产品荣获“2018年第八届中国百佳粮油企业”和“中国十佳粮油优质特色产品”称号,成为我市进口粮油加工行业获得的首个较大影响力的行业内荣誉。

据了解,满洲里市自2014年获批国家进境粮食指定口岸以来,积极谋划建设了恒升油菜籽加工、伊泰中俄农产品贸储基地、阿尔泰国际粮油加工等一大批粮油进口加工项目。依托口岸优势和资源禀赋,大力发展进口粮食加工产业,努力变“通道经济”为“口岸经济”,积极构建多元发展、多极支撑的口岸经济新体系。

作为满洲里市重点农产品进口加工企业,满洲里恒升粮油食品进出口有限公司积极响应市委、市政府号召,于2014年初建设了年处理能力10万吨油菜籽加工项目,拉开了小油菜籽撬动大产业的序幕。2015年投资5亿元建设集原料仓库、加工包装等功能于一体的进口粮油加工产业园,目前已完成主体工程,正进行设备调试,预计项目建成后年进口加工俄罗斯油菜籽30万吨。在加快项目建设、积极开展对俄粮食贸易的同时,满洲里恒升粮油食品进出口有限公司成功注册培育了“俄满香”“大地金籽”商标,完成了绿色食品质量认证及22000、9001质量认证,并与恒大粮油等30多家国内大中型粮油加工企业建立了购销关系,产品远销东北、华北和内蒙古中西部地区。此份荣誉的获得,将更好地宣传推介我市粮油产品,提升产品的知名度和影响力,壮大满洲里进口粮食产业经济,加快口岸经济新旧动能转换步伐。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!