正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

二连浩特市各派驻纪检监察组全面落实监督执纪责任

作者: 责任编辑:赛音 2018-11-28 08:41:00 来源: 锡林郭勒新闻网

二连浩特讯 今年以来,二连浩特市纪委监委各派驻纪检监察组坚持把推动驻在单位履行主体责任、抓好问题整改作为一项重要任务抓紧抓实,切实发挥派驻优势,全过程参与、全要素监督整改流程,全力助推各类问题及时有效整改。截至10月底,3个综合派驻纪检监察组列席市直部门和单位“三重一大”会议121次,参加指导民主生活会38次,党风廉政建设相关会议20次,提出意见建议150余条。

各派驻纪检监察组会同驻在单位召开专题会议,对巡察、督查等反馈的问题进行认真梳理,深入剖析症结原因。督促责任部门(科室)快速反应、果断处置,认真制定问题清单和整改清单。通过召开民主生活会、专题党组会、组织谈心谈话、民主测评、人员调整等举措推动整改落实,力求整改取得实效。

为防止整改“走过场”,各派驻纪检监察组主动作为,在日常监督中积极推动问题整改。采取不定期审阅整改工作台账、查阅自查材料等方式,多角度开展监督检查,确保未整改问题有序推进、已整改事项巩固深化。认真分析研判相关问题线索,及时导入程序,确保处置规范、及时。

要求驻在单位强化问题整改成果运用,努力把整改与落实党风廉政建设责任制相结合、与业务工作相结合,确保内控机制进一步优化完善,不断扎紧扎牢制度“笼子”。督促驻在单位举一反三,对有关问题进行排查梳理,确保不出现漏洞、盲区。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!